Pengantar Penerjemahan (Introduction to Translation)

Buku yang berindexjudul Pengantar Penerjemahan (Introduction to Translation) ini ditulis oleh Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. dosen Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris FBS Universitas Negeri Padang. Buku ini memiliki ISBN 978-602-1650-70-7 ini diterbitkan pada tahun 2015 oleh penerbit Sukabina Press. Buku ini memiliki xi, 209 hlm. dengan ukuran kertas A5 (21 cm).

Buku ini lahir sebagai upaya untuk menghadirkan buku pegangan bagi mahasiswa dan khalayak umum yang ingin mengetahui teori dasar dan pedoman praktik penerjemahan. Buku ini cocok bagi mahasiswa S1 yang mempelajari Translation. Buku ini membahas teori, sejarah, praktik, dan penelitian, serta informasi mengenai profesi penerjemah di Indonesia. Buku ini juga membahas penerjemahan tulis (translation), penerjemahan lisan (intepretation), dan audiovisual translation. Tersedia di Perpustakaan Universitas Negeri Padang.