The Role of Classroom Management in Creating an Effective English Learning

Penulis          : Evajustika Gultom / 1200981 / 2012 / KP

Pembimbing : Drs. Saunir Saun, M.Pd.

Abstract

Salah satu kemampuan yang sangat penting dalam mempelajari makalah ini, penulis membahas tentang manajemen kelas yang dilakukan oleh guru. Menajemen kelas adalah kemampuan guru dalam mengatur, membina, mengorganisir dan mengelola lingkungan belajar dan bakat yang dimiliki siswa untuk menjadi lebih baik, terarah, dan terorganisir sehingga waktu dapat digunakan dengan efisien. Dalam manajemen kelas, yang terpenting adalah peran dari pengelola kelas atau guru. Guru berperan dalam memilih strategi pembelajaran yang paling efektif dan juga mendesain kurikulum kelas. Penerapan peran guru yang efektif akan menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman, interaktif dan aktif dan efektif. Makalah ini diharapkan dapat memberikan pandangan baru kepada guru atau pendidik tentang peranan manajemen kelas yang dapat meningkatkan motivasi siswa dalam belajar, khususnya guru bahasa Inggris.
Kata kunci: Manajemen, Kelas, Belajar, Efektif.