Creating Interactive Word Walls To Help Elementary School Students Vocabulary Mastery

Penulis          : Rani Febrina / 1205298 / 2012/ KP

Pembimbing : Dra. An Fauzia Rozani Syafei, M.A

Abstract

Meningkatnya interaksi global membuat kebutuhan untuk mampu berbahasa Inggris semakin meningkat, termasuk Indonesia. Dalam mempelajari bahasa Inggris, memahami kosakata merupakan hal yang sangat penting karena tanpa kosakata manusia tidak bisa mengungkapkan apa yang difikirkan dan memahami apa yang disampaikan orang lain dengan kata lain tidak mampu berkomunikasi satu dengan yang lainnya. Untuk menguasai kosakata Bahasa Inggris ini, siswa mulai dari tingkat sekolah dasar telah diperkenalkan dengan kosakata Bahasa Inggris dengan menggunakan berbagai macam media interaktif yang dapat membantu penguasaannya. Salah satu media yang sangat bermanfaat bagi siswa untuk membantu penguasaan kosakata bahasa Inggris adalah Interactive Word Walls yang digunakan pada tingkat Sekolah Dasar. Interactive Word Walls merupakan media pembelajaran kosakata dimana kata-kata yang dipelajari dalam proses pembelajaran ditampilkan didinding. Dalam makalah ini dibahas prosedur dalam membuat media ini, cara pengaplikasiannya dan manfaaat menggunakan media ini.

Kata Kunci: Kosakata, Siswa Sekolah Dasar, dan Interactive Word Walls