Pendidikan Bahasa Inggris Mendapatkan Akreditasi Unggul

Padang fbs.unp.ac.id – Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang Khususnya Departemen Bahasa dan Sastra Inggris mendapat kado akhir tahun dengan keluarnya Peringkat Akreditasi Unggul untuk Program Studi Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris (S1). Hal ini disampaikan oleh Dekan FBS UNP, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. setelah kegiatan sosialisasi awal persiapan pencanangan FBS UNP menjadi Fakultas yang menerapkan Zona Integritas (31/12).

Program Studi Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris merupakan peringkat unggul perdana yang dimiliki FBS UNP dan di UNP. Ini terwujud Karena hasil kerjasama yang baik dari semua pihak.

FBS UNP saat ini memiliki 15 Program Studi, dengan rincian 1 terakreditasi Unggul, 6 terakreditasi A, dan 8 terakreditasi B. Tiga yang terakreditasi B ini merupakan Prodi Baru yang diakreditasi pada tahun 2020. Prodi baru tersebut baru memiliki lulusan pada tahun akhir 2020 dan 2021 ini.