Juara 1-3 Anugerah Bahasa dan Seni Kategori Bahasa-Seni dan Lainnya diboyong oleh Departemen Bahasa dan Sastra Inggris

Setelah melalui proses panjang penilaian, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang mengumumkan para pemenang Anugrah Bahasa dan Seni tahun 2022. Anugrah Bahasa dan Seni merupakan wujud penghargaan kepada dosen dan mahasiswa dalam bidang bahasa dan seni, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP). Anugerah bahasa dan seni ini meliputi 4 bidang, yaitu kategori Kategori Perupa, Kategori Penulis, Kategori Bahasa-Seni Lainnya, dan Kategori Seni Pertunjukan.

Acara anugrah bahasa dan seni diselenggarakan sebagai wujud apresiasi yang diberikan kepada dosen dan mahasiswa yang berprestasi dalam bidang bahasa dan seni. Penghargaan ini diharapkan dapat memacu semangat dosen dan mahasiswa untuk berkarya dan berprestasi dalam dunia bahasa dan seni.

Berdasarkan keputusan dewan juri yaitu Prof. Dr. Hasanuddin WS, M.Hum., (ketua), Prof. Dr. Jufrizal, M.Hum. (sekretaris), Indrayuda, M.Pd., Ph.D., Drs. Yusron Wikarya, M.Pd., Drs. Esy Maestro, M.Sn., dan Dr. Havid Ardi, S.Pd., M.Hum. (anggota), dalam rapat penetapan hasil keputusan pada tanggal 8 Desember 2022 di Ruang Sidang Fakultas Bahasa dan Seni UNP, menetapkan:

1. Pemenang “Anugerah Bahasa dan Seni 2022” untuk Dosen

2. Pemenang “Anugerah Bahasa dan Seni 2022” untuk Mahasiswa sebagai berikut.

a. Kategori Perupa/Desainer

Pemenang 1 (Arugerah Emas) adalah Akmal Muharto Nim 16020082 Departemen

Seni Rupa. Kepadanya diberikan piagam dan uang tunai Rpl000.000,00

Pemenang 2 (Anugerah Perak) adalah Imam Rasyidbilhaq Rahmadiniga Daulay Nim