Welcome from The Head of Department

Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat datang di Departemen Bahasa dan Sastra Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang (FBS UNP). Kami merasa terhormat atas kunjungan Anda, semoga Anda tertarik untuk terus dapat memanfaatkan situs ini dalam mencari dan memperoleh informasi dari kami.

Departemen Bahasa Inggris FBS UNP merupakan salah satu departemen tertua di UNP yang dibuka sejak awal pendirian PTPG Batusangkar, cikal bakal UNP pada 1 September 1954. Seiring perkembangannya, saat ini Departemen Bahasa dan Sastra Inggris FBS UNP mempunyai tiga program studi, yaitu Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Akreditasi “Unggul” dan sertifikasi AUN QA), Sastra Inggris (Akreditasi A), dan Pendidikan Bahasa Jepang (Akreditasi B).

Didukung dengan sumber daya yang berkompetensi tinggi, kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang semakin dirasakan manfaatnya oleh stakeholder-nya, perpustakaan departemen, fakultas, dan universitas yang lengkap dan modern, prasarana dan laboratorium Bahasa Multimedia, Computer Assisted Language Learning Laboratory (CALL), Self Access Language Learning Center (SALLC), dan Micro Teaching yang canggih, kami siap melahirkan calon pendidik dan ahli bahasa yang profesional dan bertaqwa kepada Tuhan YME serta mampu menggunakan teknologi informasi.

Potensi-potensi tersebut tidak ada artinya jika tidak dilandasi dengan visi, misi dan tujuan akademik yang kuat. Untuk itu,  kami berusaha sekuat tenaga untuk selalu berkomitmen dalam mewujudkan Departemen Bahasa Inggris FBS UNP sebagai salah satu pusat pemikiran, pengkajian, dan pengembangan ilmu kebahasaan Indonesia dan Asia Tenggara.

Selain itu, kami memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada segenap elemen civitas academika untuk terus berkompetisi, aktif, kritis dan kreatif dalam setiap kegiatan baik kokurikuler maupun ekstrakurikuler. Kami mendorong para dosen untuk selalu dapat menciptakan penemuan-penemuan baru dan mengembangkan inovasi-inovasi yang berguna bagi masyarakat dalam bidang kebahasaan, serta selalu meningkatkan mutu pelayanan.

Terima kasih atas waktunya untuk bereksplorasi di lewat situs ini. Kritik dan saran kami harapkan untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan Departemen Bahasa dan Sastra Inggris FBS UNP.

Insya Allah, semoga situs ini bermanfaat bagi kita semua. Akhirnya, izinkan saya mengucapkan, “Selamat datang di situs resmi Departemen Bahasa dan Sastra Inggris Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang.

Ketua Departemen

Dr. Yuli Tiarina, M.Pd