Persiapan Kuliah Full Daring, Jurusan Bahasa Inggris kembali adakan Pelatihan E-Learning

Senin (24/8) Jurusan Bahasa dan Sastra inggris kembali mengadakan pelatihan E Learning bagi semua dosen dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pelatihan ini merupakan pemantapan dari pelatihan E-Learning yang juga sudah pernah diadakan sebelumnya. Situasi pandemi COVID 19 yang terus memburuk tidak memungkinkan diadakannya kuliah tatap muka sehingga perkuliahan semester depan akan dilaksanakan secara full daring.

Narasumber dari pelatihan ini adalah beberapa orang dosen yang sebelumnya juga sudah mendapatkan pelatihan yang sama di tingkat universitas. Sebagaimana instruksi Rektor Universitas Negeri Padang bahwasanya semua pekuliahan semester Juli-Desember 2020 akan dilaksanakan sepenuhnya secara daring melalui platform elearning.unp.ac.id. Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi dalam rangka pemutusan rantai penularan Covid 19. Melalui pelatihan ini diharapkan para dosen mampu beradaptasi dengan sistem pembelajaran online dan mampu memaksimalkan proses belajar mengajar selama pandemi melalui platform elearningunp ini. ( Rifki Oktoviandry)