Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt.

Dr. Refnaldi, S.Pd., M.Litt. is one of the lecturers at English Department FBS Universitas Negeri Padang. He teaches Research in Language Teaching, Instructional and Material Development, Phonology, Writing, and Functional Grammar. His research interest in material development. Currently he is the Head of English Department.

He graduated from English Department of IKIP Padang (1993), then he continued to the University of Sydney (2000) in linguistics. Dr. Refnaldi finished his Doctoral degree at Universitas Negeri Jakarta (2012) in material development.

Research

• Pengembangan materi ajar mata kuliah ‘Listening I’ berbasis multimedia (Anggota Peneliti). (2009). I-MHERE.
  • Pengembangan materi ajar mata kuliah ‘Semantics and Pragmatics’ berbasis multimedia (Anggota Peneliti). (2010). I-MHERE
  • Pengembangan materi ajar mata kuliah ‘Functional Grammar’ (Ketua Peneliti)
    Pengaruh penggunaan materi ajar berbasis multimedia terhadap peningkatan kemampuan menyimak mahasiswa (Anggota Peneliti). (2010). I-MHERE.
  • Pengaruh penggunaan materi ajar menulis esai dalam bahasa Inggris berbasis proses-genre terhadap peningkatan kemampuan mahasiswa dalam menulis esai dalam bahasa Inggris (Ketua Peneliti). (2011). Hibah disertasi
  • Pengembangan Materi ajar mata kuliah Writing I berbasis genre: Penelitian dan Pengembangan di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris UNP
    (Ketua). 2011. DIPA UNP.
  • Pengembangan model pembelajaran Listening I berbasis multimedia: Penelitian dan Pengembangan di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris UNP (Anggota Peneliti). 2012. DIPA UNP.
  • Pengembangan model pembelajaran mata kuliah Functional Grammar: Penelitian dan Pengembangan di Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris UNP (Anggota Peneliti). 2012. APBN-P.
  • Desain pembelajaran menulis esai dalam bahasa Inggris berbasis pendekatan proses-genre: Penelitian dan Pengembangan di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UNP (Ketua Peneliti). 2013. BOPTN.
  • Model pembelajaran mata kuliah Sociolinguistics berbasis multimedia: Penelitian dan Pengembangan di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UNP (Anggota Peneliti). 2013. BOPTN.