Lima Dosen Bahasa dan Sastra Inggris FBS UNP belajar Jurnalistik ke Infosumbar

Departemen Bahasa dan Sastra Inggris mengirim lima dosen untuk pelatihan jurnalistik dasar bersama Infosumbar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa-Rabu (1-2/10/24) bertempat di kantor InfoSumbar.

Kegiatan ini merupakan langkah awal untuk program peningkatan kompetensi dosen dan pengembangan mata kuliah jurnalistik untuk Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

Bapak Rakhmatul Akbar selaku Pemimpin Redaksi Infosumbar menjadi narasumber dalam kegiatan ini. Beliau menerangkan mengenai kode etik jurnalistik, dan teknik menulis berita.

Selain itu, dosen yg dikirim mengikuti pelatihan ini, merupakan pengelola website departemen. “Harapan ilmu yg didapat mampu memberi pembaharuan utk website tersebut, dan juga pengembangan ilmu untuk mata kuliah jurnalistik”, ujar Yuli Tiarina, selaku Kepala Departemen Bahasa dan Sastra Inggris.