Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris FBS UNP Tambah Dosen Berkualifikasi Doktor

Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris FBS Universitas Negeri Padang makin mengokohkan kekuatan dalam membina mahasiswa kedepan. Dalam bulan Oktober 2017 Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris telah memiliki 2 (dua) orang dosen yang telah menyelesaikan program doktornya.

Adalah Dra. Yetti Zaini, M.A., Ph.D. yang menyelesaikan program doktornya di Deakin University dan Dr. Rusdi Noor Rosa, S.S., M.Hum. yang menyelesaikan program doktornya di Universitas Sumatera Utara (USU). Kedua doktor baru ini akan memperkuat jurusan pada Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Prodi Bahasa Inggris.

Sebelumnya, Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris juga telah memperoleh dua orang doktor dari Australia, Desvalini Anwar, S.S, M.Hum. Ph.D. dan Sitti Fatimah, S.S., M.Ed., Ph.D. Semoga dengan tambahan tenaga dosen yang berkualifikasi doktor dapat melahirkan lulusan yang makin berkualitas dalam bidang pendidikan bahasa Inggris dan bahasa Inggris. (HA)