Departemen Bahasa dan Sastra Inggris adakan Seminar Series “English for Young Learners 2023”

Acara Seminar Series “English for Young Learners Tahun 2023 yang bertemakan “Engaging Young Learners through Effective Teaching Strategies” dibuka oleh Wakil Dekan I Fakultas Bahasa dan Seni, Dr. Havid Ardi, S.Pd. M.Hum di Auditorium FBS UNP Lantai 4.  Seminar yang dilaksanakan pada tanggal 30 September 2023 ini merupakan bagian dari perkuliahan EFYL (English for Young Learners) berbasiskan kasus (Cases Method) dan bertujuan untuk menyampaikan hasil observasi dan kegiatan lapangan terkait pembelajaran anak-anak usia dini yang dilakukan oleh mahasiswa Pendidikan bahasa Inggris tahun 2021. Observasi tersebut dilakukan untuk melihat langsung pembelajaran di tingkat PAUD, Taman Kanak-Kanak (TK) hingga Sekolah Dasar (SD), sehingga dapat menjadi landasan dalam mengembangkan strategi pengajaran bahasa Inggris yang efektif untuk siswa usia muda.

Seminar ini menghadirkan koordinator mata kuliah EFYL, Dra. An Fauzia Rizani Syafei M.A, dan dosen pengampu Yati Aisya Rani, M.Pd dan Dinovia Fanil Kher, M.Pd. Para peserta seminar terdiri dari mahasiswa Pendidikan bahasa Inggris tahun 2021, 2022 dan 2023. Pada seminar ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk menampilkan contoh kasus dan permasalahan yang ditemui selama melakukan observasi dan dilanjutkan dengan pembahasan dan solusi-solusi yang dapat diberikan terhadap permasalahan tersebut. Kegiatan seminar ditutup dengan sharing session oleh dosen pengampu terkait strategi pengajaran yang efektif terhadap anak-anak dalam pembelajaran bahasa Inggris.